管理-人生

前一陣子跟同事聊天,談到我以前當管理層的時候可以很兇,和現在有點不一樣。這沒什麼稀奇,人本來就會變,重點是,為什麼變?

我回家想了很久,真的,為什麼?

是因為人老了嗎?看透紅塵的概念嗎?還是因為江郎才盡而變得沒力氣追求更高的事業巔峰,所以隨便就好?

不是,因為人的手段會變,可是本質很難。追求新和有意義的事情,不管是工作或是自己增值/創新,是我活著的原因,這是不會改的。

那到底是什麼?

可能是生了小孩?這有可能,不是因為父愛大增,而是了解到,每個人都是別人的小孩

可是更有可能的是,我幾年前想通了一個道理,讓我在管理上和人生都有很大的改變。

我一直在想,到底這個世界,有什麼是大家都渴求的,可是又不值錢的呢?如果這個世界真的有這個東西,很多事情不就會很好管理嗎?

答案是有,就是意見

對,我們每個人都很愛給意見,對這個無形資產的保護度非常高。可是如果想清楚,這件事是非常不值錢的,因為每個人都有意見,還可以很多很多。

所以呢?了解這件事後,怎麼影響到管理,怎麼影響到人生?

那就要下次再說了。

2 thoughts on “管理-人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s