蝸居

香港人最常,最喜歡,又最討厭討論的議題一定是居住問題。

年輕的怕上不了車,賣掉的天天後悔,買到的想再多買一個。

大家人生好像沒有其他計劃,只要買房子就好了。

房子當然重要,不然當年英國政府也不會搞“居者有其屋”。每個人都想有地方住,有飯吃,有醫療保障,這些比什麼言論自由,民主體系來得更實在。

當然,沒地方住,沒飯吃,沒健康,那就一定會想吵其他。

更重要的是,當我們每一個人都覺得買房子是人生最重要的事的時候,這其實不是反映樓市走勢,而是大家覺得樓市可以給我們唯一的肯定和希望(樓價往上走已經是沒人會懷疑的)。

那我們生命其他的事呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s