留給最我的說話

一個很常見的話題 – 我會給二十年前的我什麼人生建議?

其實答案很簡單, 說什麼都沒用,因為那時候的我根本不會聽進去。特別是不會聽一個用二十年前的角度講事情的人。

每一個階段的“我”,都是“最”我的我,可是卻斷然不同。

好像小時候看到別人有六塊腹肌就會很羨慕,現在的我看到(除了羨慕)只會想到那個人一定付出很多努力,忍耐多少東西不能吃,每次做仰臥起坐的“痛”。

為什麼?

因為有經歷過。這不是用講就可以體會到的。

就像現在所謂的人工智能。當然現今電腦的速度跟容量的確很驚人,可是能做到所謂的人工智能說白了就是給無限的資料讓它去“學”。

小孩也一樣。道理再多其實沒用,實在就是越多經歷,越多體會越好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s