開開心心

前幾天在臉書看到朋友分享以下這張圖:

除了再次體會中文的深奧,最吸引我的是‘開心’。

開心這種感覺是天生的,我們出生不久就會了;開心這種感覺是無分國界文化的,笑聲是絕對不用翻譯;開心這種感覺是我們都追求的,不管我們擁有多少、期待多少。

可是不知道為什麼,年紀越大越對‘開心’這種感覺覺得迷失跟陌生。

回頭想想,為什麼‘心’要‘開’才會開心?

可能我們的開心就是決定於我們能夠多接受外界的事情,用一個‘開’的態度去迎接。可是人越老就越不接受新事物。

可能我們的開心就是決定於我們能夠多輸出我們內心的感覺,用一個‘開’的態度去分享。可是人越老就越害怕給批評。

我也老了,希望可以在這週休假好好思考這件事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s